Иногда хочется что то вкусное и не обычное. То, что не готовишь часто. Рецепт шоколадного мусса с манго как раз для такого случая. Не можете купить свежие спелые манго? Для этого мусса вполне подойдут консервированные плоды.
Ингредиенты:
Манго – 250 грамм (нарезанные кубиками)
Темный шоколад – 100 грамм
Сливки – 450-500 мл
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Яичные желтки – 2 штуки
Как приготовить шоколадный мусс:
Прежде всего нужно вынуть заранее яйца и подержать их при комнатной температуре.
Нарезанное кубиками манго поровну разложить в небольшие вазочки, оставив половину для украшения сверху. То есть 250 грамм разделить пополам и каждую половину распределить поровну в четыре формочки.
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Отделить желтки от белков.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Можно в микроволновой печи.
Добавить в шоколад по одному яичному желтку, хорошо перемешивая массу после каждого добавления.
Соединить взбитые сливки с шоколадной массой. Хорошо перемешать и разложить в формочки.
Накрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания.
При подаче выложить остальные кусочки манго. Для любителей необычного и пикантного можно сверху посыпать перцем чили. Кто был в Таиланде, знаком с такими десертами.
Приятного аппетита!