Великолепный, легкий, слегка пьянящий, шоколадный мусс с ликером «Белиз». Отличный десерт для взрослых.
Ингредиенты:
Горький шоколад – 100 грамм
Ликер «Белиз» — 6 столовых ложек
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Сливки жирные – для украшения
Как приготовить шоколадный мусс:
Шоколад для приготовления должен быть с содержанием какао не менее 70%. Разломать шоколад на кусочки. Сложить в миску. Добавить ликер «Белиз» и растопить его на водяной бане.
Когда весь шоколад растопится, добавить мед и желтки яиц. Перемешать и отставить в сторону пока остынет.
Яичные белки взбить, пока не образуется пышная устойчивая пена. Белки перед взбиванием нужно хорошо охладить. Тогда они лучше будут взбиваться и пена будет более устойчивая.
Аккуратно порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, хорошо перемешивая венчиком снизу вверх.
В конце можно слегка взбить венчиком, чтобы была пышная масса.
Разложить мусс в формочки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками.
Приятного аппетита!