Вкусный торт с нежным шоколадным бисквитом «Брауни» и прослойкой из творожного суфле, украшенный яблоками и апельсинами в желе. Впрочем фрукты или ягоды для украшения торта можно взять любые: бананы, киви, клубнику, груши.
Ингредиенты:
Для торта:
Шоколад – 75 грамм (горький с содержанием какао не менее 70%)
Сахар – 125 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 70 грамм
Маргарин – 75 грамм
Для творожного суфле:
Творог – 500 грамм (мягкий и не очень жирный)
Яйцо – 3 штуки
Сахар – 150 грамм
Сливки – 250 мл (жирные)
Желатин – 20 грамм
Лимон – 1 штука
Для желе:
Желе для торта – 1 пакет
Яблоко – 1 штука (зеленое)
Апельсин – 1 штука
Как приготовить торт с желе:
Шоколад разломать на кусочки. Сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Добавить туда же маргарин. Можно сливочное масло. Растопить. Снять с водяной бане, и постоянно помешивая, немного охладить.
Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Аккуратно всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто выложить в форму. Форма должна быть разъемная или силиконовая. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Оставить в духовке до полного остывания. Дверцу сразу не открывать, чтобы пирог не осел.
Приготовить творожное суфле. Замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воде желатин и оставить для набухания.
Отделить белки от желтков. Желтки переложить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Добавить сахар и сок одного лимона. Хорошо взбить венчиком пока весь сахар не растворится.
Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане или на слабом огне.
Взбить сливки.
В творог добавить растворенный желатин, взбитые яйца и сливки. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить смесь. Должно получится нежное пышное суфле.
На остывший корж выложить лопаточкой творожное суфле. Разровнять поверхность и поставить на 2-2,5 часа в холодильник.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
Яблоко вымыть, обсушить. Очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Чтобы не потемнели.
Апельсин очистить и разобрать на дольки. Удалить с долек всю белую мякоть.
Когда суфле застынет, выложить на него дольки яблок и апельсина в произвольном порядке или чередуя дольки апельсина с яблоком.
Залить сверху приготовленным желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
Совет. Если готовите торт не в той форме, в которой выпекали корж, то при приготовлении торта воспользуйтесь кондитерским разъемным кольцом.
Приятного аппетита!