Домашние шоколадные трюфели с ирландским ликером «Белиз» восхитительного вкуса. Шоколадные трюфели отличное угощение в день Святого Валентина или на 8 Марта. Сделать трюфели очень просто.
Ингредиенты:
Шоколадная стружка – 350 грамм
Ликер «Белиз» — 4 столовых ложки
Сливки – 2 столовые ложки (жирностью не менее 30%)
Быстрорастворимый кофе – 1 чайная ложка
Ванилин – 0,5 пакетика
Какао порошок – для обсыпки
Как приготовить шоколадные трюфели:
Вылейте сливки в миску или небольшую кастрюльку. Поставьте на плиту на водяную баню.
Добавьте шоколадную стружку, ликер и ванилин. Постоянно помешивая, полностью растопите шоколад.
Снимите кастрюлю с водяной бани. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте пока шоколадная масса остынет.
Когда шоколад остынет, скатайте из него небольшие шарики и придайте им форму капельки.
Насыпьте на тарелку какао порошок и обваляйте трюфели.
Все, домашние конфеты трюфели с ликером «Белиз» готовы.
Приятного аппетита!