Еще один рецепт выпечки с шоколадом для любителей шоколада. Маленькие шоколадные маффины прекрасное дополнение у чашечке кофе.
Ингредиенты:
Мука в/с – 200 грамм
Молоко – 200 мл
Сахар – 100 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 45 грамм
Шоколад темный – 80 грамм
Цукаты из вишни – 100 грамм
Как приготовить шоколадные маффины:
Шоколад поломать на кусочки. Сложить в миску. Залить молоком и поставить на водяную баню. Растопить полностью шоколад и дать остыть массе.
Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Перемешать и вбить яйцо. Венчиком взбить смесь и влить в нее растопленный шоколад с молоком. Вымешать хорошо тесто.
Добавить цукаты из вишни и перемешать тесто.
Разложить тесто в маленькие формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить маффины. Выпекать 15-20 минут.
Металлические формочки предварительно нужно смазать растительным маслом перед тем, как выложить тесто.
Приятного аппетита!