Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан
Вода кипяченая – 1 стакан (охлажденная)
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 неполный стакан (около 150грамм)
Порошок какао – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. ложки
Ванилин – по вкусу
Замороженная вишня без косточек, орехи или цукаты – по выбору
Приготовление:
В кастрюле или какой другой емкости залить манную крупу стаканом воды. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Туда же добавить сахар.
Оставить на полтора – два часа для набухания манки при комнатной температуре.
Затем в смесь манки и сахара добавить растительное масло и тщательно все размешать. Можно воспользоваться миксером.
Через ситечко добавить какао порошок.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. Добавить в смесь и все хорошо размешать. Добавить ванилин.
Готовое тесто должно получиться густым, как на оладьи. Поэтому муку добавляйте лучше постепенно: смешайте сначала с разрыхлителем грамм 100 муки и перемешайте тесто. Если тесто будет жидким, то добавьте еще одну, две столовых ложки.
В готовое тесто добавьте орехи, ягоды или цукаты. Еще раз хорошо перемешайте.
В смазанную растительным маслом форму выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 – 60 минут.
Чтобы манник быстрее испекся, возьмите не глубокую, но широкую форму.
При выпечке в силиконовой форме, смазывать форму не нужно.
Готовый шоколадный манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!