Обязательно приготовьте шоколадное сабле с кусочками шоколада кухни от кутюр. Да-да, кроме ювелирных изделий, обуви, одежды, парфюма есть и кухня от кутюр.
Знаменитые повара изобретают свои фирменные блюда, которые становятся шедеврами.
Рецепт этого вкусного нежного печенья с шоколадом от Pierre Hermé, которого называют «Пикассо десертов».
Главное условие при приготовлении шоколадного печенья – строгое соблюдение всех пропорций в рецепте, и, конечно, качественные продукты.
Ингредиенты:
Мука в\с – 175 грамм
Какао – порошок – 30 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Коричневый сахар – 120 грамм
Мелкий белый сахар – 50 грамм
Морская соль крупная – 0,5 ч. ложки
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Горький шоколад – 150 грамм (какао не менее 75%)
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
В другой миске взбить сливочное масло до консистенции сметаны. Можно делать это руками (но долго и утомительно), а можно воспользоваться миксером, применяя насадку «лопатка».
К взбитому маслу добавить коричневый и белый сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в течение 1-2 минут.
К полученной массе медленно всыпать муку. При приготовлении печенья в миксере, уменьшите скорость до минимальной. Перемешать нужно до однородного состояния, а не взбивать. Масса должна получиться рассыпчатой.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Перемешать. Здесь можно уже руками.
Разделите тесто на две равные части и сформируйте брусочки диаметром 4 см. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора часа. Пусть тесто охладится.
После охлаждения нарезать кружки толщиной полтора сантиметра (1,5см). Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут. Ни больше, не меньше. Даже если Вам покажется, что печенье не готово.
Выньте печенье, разложите на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!
Наверно, очень вкусно. Тем более «от кутюр»…Нужно попробовать))