Осенью, когда созревают яблоки, самая популярная и любимая выпечка – шарлотка с яблоками. Испечь шарлотку с яблоками в мультиварке нужно совсем немного времени. Всего несколько минут, чтобы сделать тесто и подготовить яблоки. Остальное сделает мультиварка.
Обычно шарлотку пекут из теста на сметане или кефире. Мы шарлотку будем печь из бисквитного теста.
Ингредиенты:
Яблоки – 0,5 кг
Мука – 1 стакан
Яйцо – 4 штуки
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Взбить яйца при помощи миксера или блендера вместе с сахаром и солью, пока не будет пышная устойчивая пена.
Муку просеять. Смешать с молотой корицей и разрыхлителем для теста и аккуратно ввести во взбитые яйца.
Вымешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки вымыть. Очистить от семян. Можно снять кожуру. У осенних и зимних яблок она обычно бывает очень жесткой.
Одно яблоко нарезать небольшими дольками. Остальные нарезать произвольно маленькими кусочками.
Добавить маленькие кусочки яблок в тесто и аккуратно размешать.
Дно мультиварки смазать растительным маслом без запаха или сливочным. Посыпать сахаром и выложить кругом дольки яблока. На них вылить тесто.
Выставить режим мультиварки в режим «Выпечка». Обычно у многих моделей мультиварок режим выпечки около часа.
Включите мультиварку. В течение выпечки посмотрите, готова ли шарлотка. Проверить готовность можно деревянным шпажком или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
Готовую шарлотку оставить на пять минут с открытой крышкой мультиварки, а затем вынуть. Для этого нужно вставить решетку для готовки на пару в мультиварку и выложить шарлотку, перевернув чашу мультиварки.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!