Осень радует нас богатым выбором разных фруктов. Фруктовый салат — это обилие вкусов и взрыв витаминов.
Ингредиенты:
Груши – 2 штуки
Яблоко – 2 штуки
Сливы – несколько штук
Кисть винограда
Персики – 2 штуки
Сок ½ лимона
Сахарная пудра – 4 ч.ложки
Сметана – 4 ст.ложки
Приготовление:
Фрукты хорошо промыть. Груши и яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сливы, виноград, и персики ошпарить кипятком. Из слив и персиков удалить косточки.
Виноград порезать пополам. Сливы на четвертинки. Персики тонкими ломтиками.
Фрукты перемешать, посыпать сахарной пудрой. В каждую порцию положить столовую ложку взбитой сметаны.
Если салат готовят только для взрослых, можно сбрызнуть хорошим вином.
Приятного аппетита!