Это нежное сахарное печенье с миндальной глазурью буквально тает во рту. Печенье можно вырезать специальными формочками для вырубки печенья, стаканом или просто нарезать ножом произвольной формы. Если есть дети, привлеките их к этому занятию. Они потом с удовольствием съедят печенье, которое они приготовили своими руками.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 200 грамм
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Яйцо 1 штука
Молоко – 3 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Для глазури:
Сахарная пудра – 100 грамм
Сливочный сыр – 3 столовые ложки (мягкий)
Молоко – 1 столовая ложка
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Как приготовить сахарное печенье:
Просеять муку. Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры, мягким.
Смешать венчиком или миксером все ингредиенты.
Добавить яйцо, молоко и ванилин. Снова вымешать хорошо тесто венчиком или миксером.
Стол или разделочную доску посыпать мукой и выложить приготовленное тесто. Раскатать тесто толщиной около 5 мл. выемкой вырезать печенье.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить печенье.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить печенье. Выпекать до слегка коричневого цвета 7-9 минут.
Готовое печенье полностью охладить.
Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и миндальный экстракт. Хорошо взбить массу. Если глазурь получилась очень густая, добавить немного молока.
Смазать глазурью остывшее печенье.
Совет. Если печенье печете к празднику, украсьте его разноцветной посыпкой для кулича, мелко нарезанным мармеладом.
Приятного аппетита!