Ингредиенты:
Яблоки – 5 штук
Сахар – 3 ст. ложки
Крупа манная – 50 грамм
Масло сливочное – 1 ст. ложки
сахарная Пудра 1 ст. ложки
Цедра лимонная, корица
Приготовление:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и вычистить сердцевину.
Яблоки нарезать мелкими кубиками и залить холодной водой. Тушить до мягкости.
Затем добавить сахар, немного лимонной цедры и засыпать манную крупу. Перемешать и тушить до тех пор, пока манная крупа не разбухнет.
Готовое пюре из яблок и манной крупы выложить на блюдо, сверху полить растопленным сливочным масло посыпать сахарной пудрой, которую нужно смешать с корицей.
Приятного аппетита!
Да, и на ужин хорошо. Легкое и не очень каллорийное
Хороший десерт, Люба! Я яблоки люблю, но иногда не могу их есть из-за чувствительных зубов. А в десерте они мягкие. И полезно к тому же, витамины сохраняются, если тушить на маленьком огне!