Ингредиенты:
Вода холодная – 1 стакан
Вода горячая – 1 стакан
Сахар – 0,5 кг
Лимон – 3 штуки
Апельсин – 1 штука
Ром – 1 стакан
Приготовление:
В холодную воду насыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока сироп начнет густеть.
Добавить апельсиновый и лимонный соки. Постоянно размешивая, довести смесь до кипения. Затем влить ром и горячую воду.
Снять пунш с огня. Пунш подают в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пунш по определению должен быть с ромом! Без рома это уже будет нечто другое, может, и вкусное — но не ром!
Это такая же прописная истина, как и то, что чай — это отвар из листьев чайного дерева. А если отваривать ромашку, мяту, листики малины, то это будут отвары ромашки, мяты, малины — но не чай!
А за рецепт спасибки!