Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт вкусного домашнего пудинга. Пудинг на пару можно приготовить и для маленьких детей. Если у Вашего ребенка аллергия на цитрусовые, то вполне можно обойтись без цедры цитрусовых. Лимонный сок добавляется в пудинг не только для вкуса, но и чтобы смесь при взбивании была более пышной.
Поэтому, если Вы будете готовить пудинг на пару для своего маленького ребенка и у него есть аллергия, смело исключайте из рецепта.
Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло – 125 грамм
Сахарная пудра – полстакана (110гр.)
Лимонный сок – 1 стол. ложка
Яйца – 2 штуки
Мука – 225 грамм
Теплое молоко – 180 мл
Малиновое варенье — 80 грамм
Заварной крем или взбитая сметана
Приготовление:
Размягченное масло, сахар и лимонную цедру взбить миксером до однородной массы. Добавить лимонный сок и 1 яйцо. Взбить на средней скорости миксера, пока не смешаются все ингредиенты.
Добавить оставшееся яйцо и взбить до получения однородной массы.
Просеять полстакана муки и добавить в смесь. Перемешать осторожно.
Добавить теплое молоко, остальную муку и соль и хорошо перемешать.
Миску, в которой готовили смесь для пудинга, закройте фольгой, обвяжите плотно ниткой. Фольга не должна соприкасаться с водой, иначе вода может попасть в миску с пудингом. Лишнюю фольгу обрежьте.
Поставьте подставку для варки на пару в кастрюлю. Поместите на нее миску с пудингом и налейте воду в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг на слабом огне примерно один час 40 минут.
Малиновое варенье налейте в небольшую кастрюлю и проварите, пока оно не загустеет. Вылейте в пудинг.
К пудингу подать заварной крем или крем из взбитой сметаны.
Совет. Смажьте форму, в которой будете готовить пудинг топленым масло и поставьте на 5 минут в холодильник. Затем еще раз смажьте. Это сформирует корочку на форме и пудинг не прилипнет к стенкам формы.
На фольге сделайте складку, что обеспечит подъем пудингу во время приготовления.
Каждые полчаса проверяйте количество воды в кастрюле. При необходимости подлейте горячую воду.
Вместо малинового варенья можно взять любое другое, например, клубничное, джем или мармелад.
Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую цедру и сок.
Приятного аппетита!
Спасибо, Зульфия. Сластены мы, женщины.
Ваши рецепты — один лучше другого!!!