Сайт «Десерты» предлагает сегодня Вам рецепт приготовления домашнего пудинга из сливок и бисквита.
Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 100 грамм
Сливки – 2 стакана
Сухой бисквит – 50 грамм
Цукаты – 25 грамм
Желатин – 2 ст.ложки
Вода – ¼ часть стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Желтки отделить от белков и до бела растереть с сахаром.
Добавить ванильный сахар и воду. Посуду, в которой готовите смесь для пудинга, поставить на водяную баню и проварить до полного растворения сахара и загущения смеси. Смесь не должна закипеть.
Снять с огня и хорошо остудить.
Сливки взбить в пышную и густую массу. Осторожно добавить к остывшей массе. Для взбивания сливки брать жирностью не менее 30%.
Добавить мелко нарезанные цукаты и бисквит.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды и затем растворить его. Осторожно смешать с подготовленной ранее смесью. Как правильно растворить желатин смотрите здесь.
Форму для пудинга смочить водой и выложить смесь. Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол пудинг выложить на тарелку и полить соусом.
Чтобы легче было достать пудинг, смочите полотенце или салфетку в горячей воде, оберните им форму. Пудинг извлечется легче.
Приятного аппетита!