Остался черствый батон? Приготовьте из него вкусный пудинг с изюмом, грецкими и миндалем.
Ингредиенты:
Батон – примерно 150гр.
Молоко – полтора стакана
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Яйца – 4-6 штук
Сахар песок 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм – 2 ст.ложки
Грецкие орехи – 1 ст.ложка
Миндаль – 1 ст. ложка
Жареная апельсиновая кожура – по вкусу
Сливочное масло и толченые сухари для формы
Приготовление:
Батон замочить в молоке. Затем отжать и размять.
Изюм промыть. Грецкие орехи раздробить. Миндаль ошпарить кипятком. Очистить и нарезать полосками. Апельсиновую корку нарезать кубиками и обжарить на масле.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пышную пену.
Сливочное масло растереть, добавляя к нему желтки, размятый батон и сахар.
В подготовленную массу добавить изюм, измельченные орехи, миндаль, обжаренные апельсиновые кубики и взбитые белки.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать толчеными сухарями. Выложить массу, закрыть крышкой. Пудинг готовить на пару около 45 минут. К столу подавать со сладкими соусами.
Приятного аппетита!