У многих большой популярностью пользуется торт «Пьяная вишня». Но пироги с вишней не менее вкусные и их очень быстро можно приготовить. Этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста как раз для тех, кто любит пироги и не хочет тратить много времени на выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 90 грамм (половина пачки)
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 130 грамм (полстакана)
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Вишня – 1,0 кг
Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию)
Как приготовить пирог с вишней:
Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавив один пакетик ванилина или ванильного сахара. Добавить щепотку соли и по одному яйцу, хорошо взбивая массу.
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем теста и высыпать в миску. Вымесить тесто.
Вишню вымыть холодной водой и удалить косточку. Слить выделившийся от вишни сок.
Форму смазать растительным маслом или кусочком холодного сливочного масла. Вылить тесто в форму. Разровнять лопаткой и высыпать сверху вишню.
Поставить пирог в духовку и выпекать около 40-50 минут при температуре 200-180 градусов.
Посыпать ванильным сахаром. Если вишня очень кислая, можно ванилин смешать с сахаром.
Приятного аппетита!