Очень простой рецепт пирога с бананами из песочного теста. Его приготовление займет всего несколько минут. А пока пирог печется, можно приготовить крем из сливок или другое блюдо.
Ингредиенты:
Бананы – 4 штуки (средние)
Масло сливочное -0,5 пачки (около 75-80 грамм)
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Дрожжи – 1 чайная ложка (сухие)
Мука – 150 грамм
Как приготовить пирог с бананами:
В миску разбить яйца и размешать их венчиком или вилкой. При взбивании небольшими порциями добавить сахар.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке или на слабом огне. Аккуратно, постоянно перемешивая, влить растопленное масло в яичную смесь.
Добавить сухие дрожжи. Их можно предварительно растворить в небольшом количестве, не более одной столовой ложки, теплой воды или молока.
Муку просеять и по ложке добавить в смесь, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось без комочков.
Бананы вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружками толщиной около 0,8-1,0 см.
Тесто выложить в смазанную форму. Аккуратно разровнять лопаткой. Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить сверху нарезанные бананы и поставить в духовку.
Выпекать пирог около 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог выложить на плоскую тарелку или блюдо. По желанию можно украсить взбитыми с сахаром сливками или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!