Повидлянка – это пирог из украинской кухни на манной крупе.
Ингредиенты:
Повидло – 700 гр
Яйца – 5 штук
Сахар – 3 ст. ложки
Мадера или ром – 50 грамм
Крупа манная – 250 грамм
Орехи грецкие – 50 грамм
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с половиной стакана сахара.
Смешать растертые желтки с повидлом. Повидло можно брать любое. Добавить мадеру или ром, всыпать манную крупу и взбитые в густую пену яичные белки.
Смесь хорошо перемешать, можно миксером. Форму смазать маслом и выложить смесь. Сверху посыпать оставшимся сахаром и толчеными грецкими орехами. Выпекать в духовке до готовности.
Вместо сливочного масла форму можно смазать подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!