Очень простое, вкусное и низкокалорийное пирожное «Сказка» с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 3 штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка (жирность 20%)
Мука в/с – 1 столовая ложка
Крахмал – 1 столовая ложка
Сода пищевая – на кончике ножа
Для крема:
Мед – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 2 столовые ложки
Для глазури:
Яичный белок – 1 штука
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Для оформления – грецкие орехи
Как приготовить пирожное «Сказка»:
Приготовить тесто. Белки отделить от желтков.
К двум желткам добавить одно целое яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошо взбить венчиков в пышную массу.
Просеянную муку соединить с крахмалом, пищевой содой и оставшимся сахаром. хорошо перемешать.
Постепенно ввести эту смесь во взбитые яйца. В конце добавить сметану и хорошо вымешать тесто.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом или маргарином. Выложить тесто и поставить в духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить крем. Оставшийся от теста белки постепенно взбить миксером в густую устойчивую пену в два, три приема. Перед последним взбиванием добавить лимонный сок и мед.
Готовый крем должен хорошо сохранять форму.
Грецкие орехи очистить и порубить не очень крупно. соединить с кремом и аккуратно перемешать.
Приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить с сахарной пудрой. Готовая глазурь должна слегка растекаться.
Готовое тесто разрезать острым ножом на два пласта.
Один слой промазать кремом. Накрыть вторым слоем.
Нарезать на пирожные и покрыть их глазурью.
Приятного аппетита!