Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 грамм
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Какао – 1 ст. ложка
Для начинки:
Вишня – 400 грамм
Яйцо – 2 штуки
Творог – 500 грамм
Сливки – 150 мл
Мука – 2 ст. ложки
Орехи (любые) дробленые – 2 ст. ложки
Шоколад (тертый) – 3 ст. ложки
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить муку и щепотку соли, разрыхлитель и какао. Замесить тесто. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить на час в холодильник.
Яйца взбить с яичным желтком и сахаром. Добавить протертый творог. Добавить к этой массе взбитые сливки.
Из вишен удалить косточки. Горсть вишен отложить для украшения готового пирога. Остальные ягоды обвалять в муке и добавить к творожной массе.
Достать тесто, раскатать в пласт и выложить на смазанную маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять поверхность и поставить в духовку.
Выпекать примерно около часа в предварительно нагретой духовке.
Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания. Затем выложить на блюдо и украсить сверху вишней.
Приятного аппетита!
Классный рецептик! )) Рекомендую попробовать такой творожный пирог с вишней
Получается очень вкусный))
Творог люблю, вишни тоже должен получится аппетитный пирог, на картинке просто класс.