Ингредиенты:
Мука – 300 грамм
Ванильный йогурт – 250 мл
Питьевой ванильный йогурт – 100 мл
Сахар – 150 грамм
Яйца – 6 штук
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – на кончике ножа
Шоколадная паста – 200 мл
Приготовление:
Пирог называется мраморный, так как выкладывается слоями: светлая часть теста и с шоколадной пастой.
Яйца растереть до бела с сахаром. Добавить оба вида йогурта и снова все хорошо взбить.
В полученную массу осторожно добавить муку, разрыхлитель, соль. Размешать до однородного состояния теста.
Полученное тесто разделить на три части. В одну часть добавить шоколадную пасту. Выкладывать в форму для выпечки поочередно: слой светлого теста, слой шоколадный и слой светлого теста.
Выпекать при 160 градусах около сорока минут. Оставить в духовке на пять минут, затем вынуть пирог.
Приятного аппетита!