Очень вкусный пирог с клубникой без выпечки. Пирог просто тает во рту. Пирог готовится из печенья с кремом из сгущенного молока.
Ингредиенты:
Печенье – 300 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Для крема:
Яйцо – 5 штук
Сгущенное молоко – 300 мл
Цедра и сок одного лимона
Для украшения:
Ягоды свежей клубники
Как приготовить пирог с клубникой:
Печенье для пирога лучше купить рассыпчатое типа «Земляничное». Разломайте печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки для теста. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет, завяжите его и раскатайте печенье.
Мелко порубите замороженное сливочное масло. Смешайте его с крошкой печенья и перемешайте.
Сложите в разборную форму и хорошо утрамбуйте. Можно взять силиконовую форму. Главное, чтобы потом можно было легко вынуть пирог.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с пирогом на 10 минут в духовку.
Приготовить крем. Желтки отделите от белков. Венчиком в миске взбейте желтки, добавляя постепенно сгущенное молоко.
Когда собьете крем, добавьте в него цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте.
Достаньте пирог из духовки и вылейте приготовленный крем. Поставьте снова в духовку на 20 минут.
Готовый пирог остудите, выньте из формы и украсьте ягодами клубники.
Приятного аппетита!
С удовольствием приготовлю. Люблю сладости)))