Пирог из манки

пирог из манки рецептИнгредиенты:

Манная крупа – 2/3 стакана

Яйца – 4 штуки

Молоко – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Для сиропа:

Сахар 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Ванилин или  цедра лимона по вкусу

Коньяк, белое десертное вино или ликер – 1-2 ст.ложки

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

 Растереть желтки с сахаром. Белки взбить в пышную густую пену.

Растертые с сахаром желтки соединить с манной крупой. Добавить ванилин или цедру лимона по вкусу.

В  смесь осторожно ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить приготовленную смесь.

Выпекать пирог в духовке при  не высокой  температуре  в течение 30 — 40 минут.

Не вынимая пирога из духовки, залить его молоком и оставить еще в духовке на 5 – 7 минут, чтобы пирог пропитался молоком.

Готовый пирог из манки выложить на блюдо, остудить и пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа вскипятить воду. Добавить сахар и прокипятить, постоянно помешивая и  снимая образовавшуюся пену.

Сироп охладить до комнатной температуры и добавить коньяк, белое десертное вино или ликер. Ванилин добавить по вкусу.

Пирог из манки лучше готовить на ночь, чтобы он хорошо пропитался сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями