Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 2 штуки
Мука – 3 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч.ложки
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Сода пищевая – 3/4 ч. ложки
Для глазури:
Молоко – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Пищевые красители
Приготовление:
Приготовить тесто для печенья. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Яйца слегка взбить. Муку просеять.
Соединить в миске муку с сахаром и сливочным маслом. Добавить соль, разрыхлитель теста, соду и ванилин. Соду погасить уксусом.
Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Выемкой для печенья вырезать фигурки: цветы, животных и другие.
Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150-180 градусов.
Готовое печенье охладить.
Приготовить сахарную глазурь. Молоко подогреть. Добавить сахар и постоянно мешая, довести до кипения. Проварить при сильном кипении 10 минут. Молочная смесь должна загустеть. Снять с огня. Остудить и взбить миксером. Разделить на несколько частей. Зависит сколько цветов красителя. Подкрасить сахарную глазурь пищевым красителем.
Печенье смазать глазурью. Выложить на большое плоское блюдо пока глазурь не подсохнет. Затем можно сложить в контейнер.
Приятного аппетита!
Какое красивое печенье получилось! Никогда не делала печенье с глазурью.