Вкусное песочное печенье с малиновым вареньем и орехами.
Ингредиенты:
Масло сливочное 125 грамм
Сахар – 90-100 грамм
Яйцо – 2 штуки (только желтки)
Мука в\с – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом)
Молоко – 2-3 столовые ложки
Малиновое варенье – 160 грамм
Арахис – 50 грамм
Вяленая вишня – 80 грамм
Для верхнего слоя:
Яичные белки – 2 штуки
Сахар – 125 грамм
Кокосовый орех – 45 грамм
Воздушный рис – 30 грамм
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Как приготовить печенье:
Сливочное масло слегка взбить с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в масло и взбить.
Просеять муку и ввести в масло. Соду погасить уксусом.
Добавить молоко, малиновое варенье, вяленую вишню и перемешать тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным или сливочным маслом и выложить тесто.
Разровнять и посыпать сверху измельченным арахисом.
Взбить белки в пышную пену. Добавить воздушный рис и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать и ложкой выложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке.
Готовый корж немного охладить и разрезать. По желанию можно растопить шоколад и полить им сверху печенье.
Приятного аппетита!