Песочное тесто очень часто используется для выпечки печенья. Приготовить песочное тесто – дело нескольких минут. По одному рецепту можно испечь несколько видов печенья, в том числе и не сладких.
Предлагаю Вам рецепт песочного печенья с малиновым вареньем.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Мука в/с – 400 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Сода – 1 чайная ложка (без верха)
Как приготовить печенье:
Приготовить песочное тесто. В миску разбить яйца. Добавить сахар и растереть в белую пену.
Муку просеять. Высыпать в миску. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить к муке. Перемешать тесто.
Сливочное масло положить в металлическую миску и растопить на плите. Чуть остудить. Добавить в тесто и хорошо вымешать тесто.
Скатать в шар и накрыть пленкой или миской. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 2-2,5 см и вырезать выемкой или просто стаканам кружки.
Противень смазать растительным маслом. Можно застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Пергамент смазать нужно растительным маслом.
Выложить печенье на противень. Сверху положить по ложке малинового варенья.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут или до светло золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на тарелку.
Приятного аппетита!