Чем и хорошо песочное тесто, что из него можно испечь печенье любой формы, сделать любое оформление, покрыв глазурью, кремом и украсив орехами, цветной крошкой и многое другое.
Предлагаю это песочное печенье украсить в виде новогоднего венка. Такое новогоднее печенье будет отличным сладким подарком и угощением в праздничные дни.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 450 грамм
Сахар – 675 грамм
Яйцо – 2 штуки
Мука – 5 стаканов
Ванилин – 1 пакетик (или эссенция)
Сода – 2 чайные ложки (погасить уксусом)
Для крема:
Сахар – 1,8 кг (8 стаканов)
Маргарин – 225 грамм
Молоко – 1/2 — 2/3 стакана (2,3%)
Пищевой краситель – зеленый и красный
Ароматизатор пищевой
Как приготовить печенье рождественский венок:
В миске смешать сливочное масло и сахар и хорошо взбить до пышной пены.
Вбить яйца и добавить ванилин. Хорошо взбить массы венчиком или миксером.
Муку просеять. Добавить в миску с маслом и яйцами. Погасить соду уксусом и высыпать сверху муки.
Быстро перемешать тесто. Тесто должно получиться плотное, чтобы его можно было раскатать.
Скатать в шар и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Далее посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1,0-1,5 см. рюмкой или специальной выемкой для печенья вырезать круги. Меньшей рюмкой или выемкой вырезать посередине круг.
Противень смазать растительным маслом. Выложить печенье и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета или пока оно не будет готово.
Охладить пару минут на противне и переложить на блюдо. Полностью остудить.
Приготовить крем. Смешать сахар, мягкий маргарин. Добавить молоко и ароматизатор.
Хорошо взбить до пышной гладкой текстуры. Молоко добавлять постепенно, чтобы крем не получился очень жидким. Выкладывать его нужно будет кондитерским шприцом.
Разделить на две части: одна часть, куда добавляется красный пищевой краситель меньше. для зеленого крема – больше.
Выложить крем на печенье через кондитерский шприц с насадкой «звездочка» на печенье. Украсить зеленый венок красным кремом в виде банта.
Совет. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Приготовить тесто для печенья можно за один, два дня и хранить в холодильнике.
Из этого количества теста получается около 70-80 штук печенья.
Приятного аппетита!