Простое вкусное печенье из песочного теста. Особый вкус печенью придают грецкие орехи.
Ингредиенты:
Мука в\с – 2,5 стакана
Яйцо – 4 штуки
Сливочное масло – 300 грамм
Разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки
Грецкие орехи – 100-150 грамм (ядра)
Как приготовить песочное печенье:
Разрыхлитель для теста смешать вместе с мукой и просеять через сито.
Отделить три желтка. Венчиком или с помощью миксера растереть желтки с сахаром.
Сливочное масло порубить кубиками. Добавить к растертым желткам масло и одну столовую ложку муки.
Хорошо вымешать и высыпать оставшуюся муку. Вымешать хорошо тесто.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Можно просто завернуть в пластиковый пакет.
Стол или разделочную доску присыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в слой толщиной около одного сантиметра.
Выемкой для печенья или стаканом вырезать кружки.
Грецкие орехи порубить крупно и выложить горкой сверху на печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать песочное печенье 10-13 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Совет. Грецкие орехи можно заменить на рубленный миндальный орех или орехи кешью.
Приятного аппетита!