Песочное тесто как нельзя лучше подходит для выпечки печенья с шоколадом. Это песочное печенье с кусочками белого шоколада буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 125 грамм
Коричневый сахар – 165 грамм
Яйцо – 1 штука
Ванилин – 1 пакетик
Мука в\с – 300-330 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Белый шоколад – 200 грамм
Орехи миндаль – 150 грамм
Как приготовить печенье:
Взбить сливочное масло с сахаром. сахар можно взять обычный белый.
Добавить яйцо и ванилин и взбить миксером.
Просеять муку. Белый шоколад разломать на маленькие кусочки или нарезать ножом.
Соду погасить уксусом или лимонным соком.
Добавить муку, гашеную соду и шоколад в масло. Вымешать тесто.
Миндаль порубить не очень мелко и добавить в тесто. Если миндаль с кожурой, его нужно сначала очистить. Для этого залейте орехи кипятком и подержите несколько минут. Затем слейте воду и очистите орехи.
Противень смазать растительным маслом. Ложкой выложить печенье и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Охладить несколько минут на противне и затем переложить печенье в тарелку.
Приятного аппетита!