Персиковый кекс получается очень нежным, мягким и вкусным. Секрет этого персикового кекса в том, что его можно приготовить даже в сезон, когда свежих персиков уже нет.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Пюре персика – 4 баночки (для детского питания)
Корица – 1 чайная ложка
Орехи – ½ стакана (любые)
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Как приготовить персиковый кекс:
В миске смешать сахар, детское пюре из персиков, мягкое сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешать и добавить яйца. Слегка взбить смесь.
Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
Квадратные формочки для хлеба смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить формы с кексами. Выпекать около 40 минут, пока кексы не будут готовы. Проверить готовность можно, проткнув деревянной палочкой тесто. Если палочка чистая, кекс готов.
Приятного аппетита!