Это вкусное и ароматное варенье из яблок и персиков можно не только подать в холодный осенний вечер к чаю, но и использовать для выпечки.
Ингредиенты:
Персики – 1,0 кг
Яблоки осенние – 1,0 кг
Сахар – 1,0 кг
Лимон – 1 штука
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5 бутонов
Кардамон молотый – на кончике ножа
Имбирь молотый – на кончике ножа
Как приготовить персиково-яблочное варенье:
Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и очистить.
Персики вымыть. Удалить косточку и очистить от кожицы.
Нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю или таз для варенья.
Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру и выжать сок.
Лимонный сок добавить к персиками и яблокам. Цедру тонко нарезать ножом и также добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать.
Засыпать сахар.
Корицу, гвоздику, имбирь и кардамон сложить в мешочек из марли и завязать. Положить также в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне постепенно довести до кипения.
Во время нагревания несколько раз аккуратно перемешать. Как только варенье закипит, варить с этого момента 20 минут. Снять пену и несколько раз перемешать, чтобы не подгорело.
Подготовить банки. Хорошо промыть, ошпарить кипятком или подержать над паром несколько минут. Можно простерилизовать в микроволновке.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки и герметично закатать. Перевернуть вниз крышкой и остудить, накрыв большим махровым полотенцем.
Приятного аппетита!