Для всех сладкоежек и любителей выпечки с шоколадом рецепт вкусного рассыпчатого песочного печенья с кусочками шоколада. Печенье печется буквально несколько минут. А все время готовки печенья не займет больше 25-30 минут. В печенье можно добавить грецкие или миндальные орехи или испечь только с шоколадом. А с грецкими орехами испечь отдельно порцию. Рецепт такого печенья здесь.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 0,5 стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Яйцо – 1 штука
Ванилин – 1 пакетик
Шоколадная стружка – 100 грамм
Как приготовить печенье:
Просеять муку в миску. Добавить в муку соль и соду. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо, ванилин и положить шоколадную стружку. Шоколад лучше взять темный, с высоким содержанием какао.
Хорошо вымешать тесто.
На выстланный бумагой для выпечки противень ложкой выложить печенье. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 10-12 минут, пока печенье будет золотистого цвета.
Приятного аппетита!