Очень нежное, мягкое и вкусное шоколадное печенье с шоколадной крошкой и мармеладом по вкусу напоминает конфеты. Приготовьте его обязательно. Мармелад и шоколад должны быть примерно одинакового размера. Очень вкусно получается, если мармелад заменить на шоколадные конфеты.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан с верхом
Какао порошок – 2-3 ст. ложки
Сода пищевая – ¼ ч. ложки
Разрыхлитель – ¼ ч.ложки
Соль – ¼ ч.ложки
Яйцо – 1 штука + 1 яичный желток
Ванилин – 1 ч.ложка
Сливочное масло – 7 ст. ложек
Коричневый сахар – 3\4 стакана (около 170 грамм)
Орехи – 1 стакан
Карамель – ¾ стакана
Шоколодная стружка – ½ стакана
Карамельный соус:
Коричневый сахар – 125 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сливки — ¼ стакана
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Растопите сливочное масло.
Смешайте вместе муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Просейте через сито.
Миксером взбейте одно яйцо и плюс еще один желток. В конце взбивания добавьте ванилин.
Миксером взбейте растопленное сливочное масло с сахаром. Взбивайте, пока сахар не растворится. Можно предварительно смолоть сахар в кофемолке или измельчить блендером.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Орехи (миндаль или грецкие) слегка обжарьте и крупно нарежьте. Добавьте в тесто орехи, мармелад и шоколадную крошку. Аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите тесто на противень, формируя шарики. Выпекать при температуре около 180 градусов примерно 10 минут.
Оставьте печенье на противне пока оно остынет.
Приготовьте карамельный соус.
В небольшой кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте постепенно сахар, соль, сливки. Мешайте, пока весь сахар полностью не раствориться. Охладите и взбейте миксером.
Полейте карамельным соусом готовое печенье.
Приятного аппетита!