Арахисовое печенье можно испечь не только с орехами, но и просто с арахисовым маслом. Попробуйте вкусное песочное печенье со вкусом арахиса.
Ингредиенты:
Мука в\с – 350 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Арахисовое масло – ½ стакана
Сахар белый – ½ стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Яйцо – 2 штуки
Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар)
Соль – 0,5 чайной ложки
Как приготовить арахисовое печенье:
Растопить сливочное масло. Смешать с арахисовым маслом и хорошо перемешать.
Добавить белый и коричневый сахар. Взбить смесь до растворения сахара.
Добавить яйца и хорошо еще раз взбить смесь.
Муку просеять. Добавить соль (желательно мелкую) и замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Ложкой выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить печенье. Выпекать около 10-12 минут пока печенье будет золотистого цвета.
Печенье охладить на противне и переложить на тарелку. Хранить арахисовое печенье в картонной коробке или пластиковом контейнере с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!