Нежное и воздушное печенье безе приготовить очень легко. Для такого печенья нужно минимум ингредиентов, которые всегда найдутся дома.
Ингредиенты:
Картофельный крахмал – 25 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Яйцо – 3 штуки
Мука – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Сахарная пудра – для посыпки печенья
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером или венчиком, добавив щепотку соли. Когда получите нежную пышную пену, добавьте постепенно тремя порциями сахарную пудру, не переставая взбивать белки.
Желтки слегка взбить в отдельной миске. Осторожно добавить к ним белки. Осторожно перемешать. Хорошо использовать для этого силиконовые лопаточки.
Смешать муку и картофельный крахмал, перемешать и просеять через сито. Добавить белково-желтковую массу и осторожно перемешать.
Тесто переложить к кондитерский мешок. Противень выстелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой и отсадить печенье. Тесто можно выкладывать и ложкой.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Дать постоять 1-2 минуты и снова посыпать сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12 минут. Готовое печенье сразу вынуть из духовки и разложить в один слой на большом блюде или подносе. Печенье сначала немного мягкое, но затвердеет, когда подсохнет в комнате. Хранить печенье можно в жестяной или стеклянной банке, контейнере для пищевых продуктов.
Приятного аппетита!
безе обычно получается. Главное — не пересушить.
Однажды делала безе, но они не получились. Вроде, все по рецепту делала (((