Эти милые и вкусные печенье из безе в виде кроликов будут отличным дополнением к праздничному пасхальному столу.
Ингредиенты:
Яичный белок – 2 штуки
Сахар – 0,5 стакана
Лимонная кислота – 1 щепотка
Для украшения –посыпка для куличей или конфеты горошек
Как приготовить печенье безе:
Сахар лучше смолоть в сахарную пудру перед взбиванием яичных белков.
Отделить белки от желтков. Желтки можно затем использовать в выпечке.
Поместить белки в миску или чашу блендера. Добавить лимонную кислоту и взбить.
Постепенно добавить по одной, две ложки сахар, хорошо взбивая после каждого добавления, пока весь сахар не растворится.
Когда яичная масса станет пышной и блестящей и будет иметь устойчивую форму, переложить массу в одноразовый кондитерский мешок. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пластиковым пакетом, аккуратно срезав один угол.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форме зайчиков на бумагу.
Поставить в духовку и запекать при не высокой температуре в течение одного, полутора часов. Оставить полностью остыть на противне и затем переложить на блюдо.
В микроволновой печи растопить конфеты и перемешать до однородной массы. Украсить полученной массой зайчиков.
Выход печенья безе около 10 штук
Приятного аппетита!