Кроме традиционных куличей и творожных пасок испеките пасхальное печенье, вырезав разные фигурки вырубкой для печенья. Ваши фигурки могут быть другими. Все зависит от того, какие у Вас вырубки для печенья. Такое печенье будет приятным подарком и угощением на Пасху.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 грамм
Сахарная пудра – 150 грамм
Яйцо – 2 штуки (только желтки)
Мука – 400 грамм
Корица – 1 чайная ложка (без верха)
Молоко – 2-4 столовых ложки
Для глазури:
Сахарная пудра – 250 грамм
Лимонный сок – 1-2 чайные ложки
Холодная вода – около 2 столовых ложек
Пищевой краситель – разного цвета
Как приготовить пасхальное печенье:
Отмерить все продукты для теста. Отделить желтки от белков. Взбить миксером или блендером и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз включить миксер и взбить до однородной массы.
Муку смешать с корицей. Можно добавить другие пряности, например, кардамон, шалфей. Гвоздику или тмин не рекомендую. Они будут перебивать запах корицы. Просеять и высыпать во взбитое масло. Добавить молоко и хорошо вымешать тесто. Завернуть в пленку и положить на 20-40 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной около 5-6 мм. Вырубкой для печенья вырезать фигурки.
Остатки теста вновь скатать в шар и затем раскатать. Вырезать фигурки.
Противень застелить пекарской бумагой. Слегка смазать растительным маслом и выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180-170 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Готовое печенье оставить на противне пока оно полностью остынет.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Добавить холодную воду. Воду нужно добавлять постепенно, хорошо перемешивая сахарную пудру.
Разделить глазурь на несколько порций и окрасить пищевым красителем в разные цвета.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить глазурь на печенье. Оставить пока глазурь подсушиться.
Совет. Вместо глазури печенье можно смазать джемом и посыпать украшением для куличей.
Приятного аппетита!