Ингредиенты:
Яйца – 10 штук (желтки)
Сахар – 400 грамм
Сливки – 0,5 литра
Творог – 1,6 кг
Масло сливочное – 400 грамм
Цедра лимона – 2 ч. Ложки
Ванилин – 0,25 грамма
Бутоны гвоздики – 2 штуки
Куркума – на кончике ножа
Приготовление:
Эту ароматную и вкусную пасху из творога и яиц лучше готовить на ночь. Творог можно измельчить блендером, добавив немного сливок (при условии, что творог очень сухой).
Желтки растереть с сахаром. Смешать со сливками, поставить на водяную баню и проварить до густоты мороженного, постоянно помешивая.
В горячую массу по ложечке добавлять сливочное масло, хорошо размешивая.
Творог протереть через сито. Смешать с пряностями. Гвоздику, кому не нравиться запах, можно не добавлять.
Творог смешать с масляно-яичной смесью. Выложить в форму и сверху поставить груз. Оставить под прессом примерно на 12 часов.
Приятного аппетита!
Спасибо, очень люблю творог. В этом году сделаю такую пасху.