Парфе – это то же самое мороженое, приготовленное из жирных сливок. Парфе изысканный очень нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Готовят парфе только из жирных сливок. Поэтому если Вы решили сделать парфе, покупайте сливки жирностью от 30%.
Ингредиенты:
Сливки – 150 грамм (жирностью не менее 30%)
Сахар — 30 грамм
Молоко – 30 грамм
Яйцо – 2 штуки
Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить парфе:
Яйца вымыть и отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином.
Молоко подогреть почти до кипения и аккуратно, постоянно мешая яичную смесь, влить потихоньку молоко.
Кастрюльку с яично-молочной смесью поставить на плиту. На самом слабом огне нагреть смесь, пока она не начнет густеть.
Снять с плиты и процедить через ситечко. Постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры. Лучше заранее приготовить для этого лед, залив формочки для льда водой.
перед приготовлением парфе сливки хорошо охладить. Охлажденные сливки взбить миксером в пышную пену. Соединить с молочно-яичной смесью. Взбить миксером на небольших оборотах и переложить в формочку. Взбивать очень осторожно, чтобы вместо десерта не получилось масло. Особенно если парфе готовите с домашними сливками.
Накрыть формочку фольгой и поставить в морозильную камеру для замораживания.
Приятного аппетита!