Приготовьте изысканный холодный десерт парфе с белым вином. Этот десерт великолепно подойдет для фуршета и вечеринки.
Ингредиенты:
Белое сладкое вино – 200 мл
Сливки жирностью не менее 33% — 100 мл
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Желток куриный – 4 штуки
Корица молотая – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике подогреть на небольшом огне белое вино и сливки. Желтки растереть с сахарной пудрой.
Осторожно, постоянно размешивая, ввести растертые желтки в теплые сливки. По вкусу добавить молотую корицу.
Проварить на слабом огне в течение 3-4 минут пока масса не станет как густой крем. Смесь при этом не должна закипеть.
Масссу снять с плиты, охладить немного и взбить миксером.
Разложить готовую массу по формочкам и поставить в морозильную камеру.
Вместо молотой корицы в парфе можно добавить ваниль. А если вино мускатное – молотый мускатный орех.
Перед подачей к столу парфе можно украсить ягодами, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт. А добавив желтки, десерт будет таким же белым, как на фото?