Парфе – холодный десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Сегодня я предлагаю приготовить парфе из клубники.
Ингредиенты:
Клубника – 250 грамм
Мед ( цветочный, светлый) – 1 ст. ложка
Сливки — 125 мл (33% жирности)
Яйцо – 1 штука
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть и дать стечь воде. Несколько ягод отложить для украшения готового парфе.
Оставшиеся ягоды клубники измельчить блендером в пюре.
Белок отделить от желтка. Белок взбить в пышную, устойчивую пену, добавив щепотку соли.
Ввести в белковую смесь мед и продолжать взбивать до тех пор, пока медово-яичная смесь не станет блестящей.
Добавить к массе желток и продолжать взбивать пока смесь не загустеет.
Взбить сливки до густой пены. Смешать медово-яичную смесь, взбитые сливки и добавить к ним 2/3 пюре клубники. Все слегка осторожно перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму. Сверху форму закрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру до застывания, на 3 – 4 часа.
Готовое парфе из клубники выложить на блюдо и нарезать горячим ножом на кусочки. Сверху украсить ягодами свежей клубники, листиками мяты. Оставшиеся пюре подать к парфе как соус.
Приятного аппетита!
Виктория, сезон клубничный начинается скоро. А клубнику люблю, это правда.
Похоже вы любительница клубники.))Спасибо.