Очень вкусное овсяное печенье с темным горьким шоколадом. Этот рецепт печенья никогда Вас не подведет. Печенье всегда будет удачное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2,5 стакана
Мука – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Коричневый сахар – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло без запаха – 1 стакан (или кокосовое)
Яйцо – 2 штуки
Ванилин – 1-2 пакетика
Шоколад — 200 грамм
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
Смешать в большой миске овсяные хлопья, просеянную муку, сахар (белый и коричневый сахар), соль, ванилин. Добавить растительное масло. Вместо растительного масла можно взять кокосовое масло, которое нужно растопить.
Разбить яйца. Соду погасить уксусом или лимонной кислотой и добавить в миску.
Перемешать хорошо смесь. Если смесь будет суховата, добавить еще немного масла или одно яйцо.
Шоколад разломать на мелкие кусочки. Можно порубить ножом. Или используйте готовые шоколадные шарики для выпечки. Добавьте в тесто и перемешайте.
Тесто должно получиться влажным, но рассыпчатым.
Руками скатайте небольшие шарики. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье.
Выпекать при 170-180 градусах в течение 10-12 минут.
Совет. Коричневый сахар можно полностью заменить белым сахаром. коричневый сахар придает печенью золотистый цвет.
Приятного аппетита!