Вкусное, таящее во рту, ореховое печенье с пряностями приготовьте на Новый год или Рождество. Такое ореховое печенье можно испечь в подарок родным и друзьям. Выпекается ореховое печенье по этому рецепту без муки, с одними молотыми орехами.
Ингредиенты:
Молотый миндаль – 200 грамм
Молотые лесные орехи – 200 грамм (с оболочкой)
Сахарная пудра – 200 грамм
Анис молотый – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки (молотый)
Кардамон – 0,5 чайной ложки
Корица – 2 чайные ложки
Цукаты апельсиновые – 100 грамм
Лимонные цукаты – 100 грамм
Изюм – 50 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Яйца – 4 штуки
Лимон – 1 штука
Как приготовить ореховое печенье:
Измельчить миндаль и лесной орех в блендере. Грецкие орехи мелко порубить. Цукаты мелко нарезать.
Смешать орехи с сахарной пудрой. Добавить пряности, цукаты и изюм. Перемешать хорошо массу.
Отделить желтки от белков. Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру и выжать сок.
Взбить миксером желтки, добавив к ним лимонную цедру и сок лимона. Взбитый желток добавить в ореховую массу.
Взбить в пышную массу белок и аккуратно, выкладывая по одной ложке, смешать с ореховой пастой.
Поставить приготовленное ореховое тесто в холодильник на 3 часа.
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками брать массу и сформировать печенье около 8 см в диаметре. Выложить на противень.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с печеньем в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно быть темно коричневое, но внутри оставаться мягким.
Растопить немного черного шоколада на водяной бане. Печенье чуть остудить и обмакнуть одной стороной в шоколад. Выложить на тарелку или на пергаментную бумагу. Когда шоколад затвердеет, сложить печенье в пластмассовый и жестяной контейнер с крышкой.
Приятного аппетита!