Яблочные пироги нравятся практически всем. Наверняка и этот рецепт насыпного пирога с яблоками придется по вкусу. С нежной хрустящей корочкой, такой пирог можно подать к чаю или самостоятельно в качестве десерта. Яблоки выбирайте ароматные и твердые.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 -2,2 кг
Апельсин – 1 штука
Лимон – 1 штука
Сок апельсина – 2 столовые ложки
Корица – 2 чайные ложки
Сахар – 100-120 грамм
Гвоздика – 0,25 чайной ложки
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 150-160 грамм
Коричневый сахар – 150-160 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья – 1 чашка
Миндаль – 0,5 стакана
Сливочное масло – 220-230 грамм
Как приготовить насыпной яблочный пирог :
Яблоки вымыть и вычистить семечки. Нарезать крупными ломтиками.
Апельсин и лимон вымыть и снять цедру. Из апельсина выжать апельсиновый сок.
Ломтики яблок сложить в миску. Добавить цедру, сок и остальные ингредиенты. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить туда яблоки.
Приготовить тесто. Порубить сливочное масло ножом на мелкие кусочки. Добавить муку, сахар, овсяные хлопья, рубленный миндаль и соль.
Хорошо перемешать и насыпать на яблоки равномерным слоем.
Поставить форму в духовку и выпекать около часа при температуре 200-180 градусов.
К готовому яблочному пирогу подать сливочное мороженое.
Приятного аппетита!