Приготовление наливки из красной смородины с джином занимает два, три месяца. Но вкус наливки этого стоит, чтобы подождать. Подают наливку в тонких бокалах не разбавляя с большим количеством льда.
Ингредиенты:
Красная смородина – 600 грамм
Джин – 1,5 литра
Сахар – 150 грамм
Как приготовить наливку из красной смородины:
Красную смородину хорошо несколько раз промыть холодной водой. Отделить ягоды смородины от веточек. Потолочь в миске или измельчить в блендере.
Полученное пюре залить джином. Добавить сахар и перемешать. Закрыть банку и поставить в темное место.
Настаивать наливку два, три месяца, встряхивая банку ежедневно в первый месяц.
Готовую наливку процедить через сито, а затем еще через марлю, сложенную в три, четыре слоя.