Этот мусс можно приготовить и на фруктозе. Очень нежный и малокалорийный десерт.
Ингредиенты:
Яблочный сок (осветленный) – 400-450 мл
Манная крупа – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка (можно больше, по вкусу)
Яблоки – 2 штуки
Приготовление:
Яблоки вымыть, снять кожуру и очистить от семян. Нарезать на дольки, влить столовую ложку воды и довести до кипения. Проварить, чтобы яблоки стали мягкими. Снять с плиты и остудить.
Яблочный сок нагреть (300 мл) и когда закипит, всыпать манную крупу и сахар. Постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Дать прокипеть минуты три — пять и снять с огня. Остудить слегка.
Манную кашу взбить венчиком или миксером до пышной массы. Добавить яблоки и все хорошо взбить. Масса должна быть пышной.
Готовый мусс разложить в вазочки или креманки. Оставшийся яблочный сок разлить в вазочки и сверху выложить мусс. Сверху украсить измельченными грецкими орехами или любыми ягодами. Ягоды можно использовать и замороженные.
Приятного аппетита!
Зульфия, у меня только кулинарных книг около двух десятков. А еще вырезки из газет, журналов, от коллег и подруг. А книги есть издания еще 50-х годов.
Любовь, и где вы только берете все эти интересные рецепты? Один лучше другого!