Мусс можно приготовить с замороженной клубникой. А свежие яблоки есть круглый год.
Ингредиенты:
Яблоки – 125 гр
Клубника – 125 гр.
Сахар – ¾ стакана
Желатин – 15 гр
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Клубнику промыть под струей холодной воды.
Подготовленные яблоки и клубнику залить 2,5 стакана горячей воды и сварить до мягкости. Снять с огня и процедить в другую посуду (не использовать алюминиевую) через очень мелкое сито или марлю.
Яблоки протереть сквозь сито или измельчить миксером, блендером. Если яблоки не кислые, добавить дольку лимона (можно вместе с цедрой) перед измельчением или сок лимона.
В яблочно-клубничный сок добавить сахар и растворенный желатин. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Но кипятить.
Снять с огня и немного охладить. В охлажденный сироп добавить пюре, по вкусу ванилина и взбить металлическим венчиком или миксером до образования пенистой массы.
Как только масса немного загустеет, быстро разлить ее в формочки, розетки, вазочки и поставить в холодильник.
Клубнику можно взять и замороженную. В этом случае ее лучше разморозить и сок, который выделиться при разморозке добавить в охлажденный сироп вместе с пюре перед взбиванием.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, расскажи друзьям!