Ингредиенты:
Свежая клубника – 500 грамм
Сахар – 100 грамм
Натуральный йогурт – 150 грамм
Густая сметана — — 150 грамм
Сливки – 200 мл
Миндаль – 50 грамм
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ваниль или ванилин – по вкусу
Приготовление:
Клубнику перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды. Обсушить, очистить от плодоножек. Несколько штук отложить для украшения клубничного мороженого. Остальную клубнику пюрировать в миксере или блендером.
В приготовленное пюре добавить сахар, ваниль по вкусу и лимонный сок.
Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить в металлическую миску или другую емкость, поставить в морозильник на 30 минут. За это время нужно дважды перемешать клубничный крем.
Сливки хорошо взбить венчиком или миксером. Достать крем из холодильника и добавить к нему взбитые сливки. Все хорошо перемешать и поставить обратно в холодильник.
Клубничное мороженое держать в морозильнике до полного застывания. За это время нужно несколько раз достать мороженое с клубникой и хорошо перемешать, чтобы масса оставалась эластичной и не появились кусочки льда.
Готовое домашнее клубничное мороженое разложить по вазочкам, украсить сверху ягодами клубники, миндалем.
Все, домашнее мороженое с йогуртам и клубникой готово.
Приятного аппетита!