Домашнее мороженое пломбир никогда не сравнится по вкусу с магазинным. В большинстве случаев в нем присутствует много разных добавок, но только не тех, что должны быть в пломбире. По сути, пломбир – это заварной крем на сливках только в замороженном виде. Если Вы хотя раз готовили такой крем, мороженое пломбир у Вас непременно получится.
Ингредиенты:
Жирные сливки – 500 мл
Молоко – 1 стакан
Яичные желтки – 4 штуки
Соль – 1-2 щепотки
Сироп – по вкусу
Как приготовить мороженое пломбир:
Вылить сливки, молоко в кастрюлю. Добавить 1-2 щепотки соли и поставить на плиту на средний огонь.
В отдельной миске взбить яичные желтки.
Когда молочная смесь немного подогреется, добавить около половины стакана в яичные желтки, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая венчиком. Хорошо размешать и вылить теперь обратно в молочную смесь тонкой струйкой и при постоянном перемешивании.
Нагрейте, не доводя до кипения до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Вот так, как на картинке
Снять с плиты и добавить сироп. Перемешать и накрыть крышкой кастрюльку. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник от двух до двенадцати часов. Смесь перед приготовлением мороженого должна быть холодной. Затем перелить в чашу мороженицы и готовить согласно инструкции.
Но у большинства такого прибора нет. Поэтому готовим с помощью морозильной камеры.
Остывшую молочную смесь перелить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник. Оставить на 30-45 минут.
Затем вынуть и энергично перемешать. При замерзании образуются льдинки и их нужно обязательно разбить. Снова поставить в морозильник.
Затем вынуть через 30-40 минут и вновь перемешать. Повторять так, пока мороженое полностью не застынет. На всю эту процедуру может уйти от трех до 6 часов.
В такой домашний пломбир затем можно добавить изюм, орехи, кокосовую стружку и даже мармелад. перед подачей можно украсить шоколадом, сиропом, ягодным и фруктовым пюре.