Молочное желе с яичными желтками приготовить несколько сложнее, чем самое простое желе из молока и желатина. Это желе получается более нежное и воздушное. Приготовьте его и не пожалеете. Ведь молочное желе – это всегда вкусно и полезно. И не только детям.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Желатин – 10 грамм
Желтки – 4 штуки
Сахар – 4 столовые ложки (или по вкусу)
Ванилин – 1 пакетик (или по вкусу)
Как приготовить молочное желе:
Отделить желтки от белков. Белки можно использовать для выпечки пирогов или кексов.
Добавить в желтки сахар и ванилин. Хорошо взбить венчиком, пока не образуется пышная белая масса.
Подогреть молоко до температуры 60-80 градусов и тонкой струйкой ввести во взбитые желтки. При этом массу постоянно хорошо взбивать, чтобы не допустить свертывания желтков.
Желатин залить кипяченой охлажденной водой и оставить набухать на 20-30 минут.
Когда желатин набухнет, нагреть миску с желатином на слабом огне при постоянном помешивании пока не растворится весь желатин.
Влить, помешивая, в молочную смесь. Хорошо перемешать. Поставить застывать желе в холодильник.
Это молочное желе можно подать с любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами или сладким соусом. Ягоды и фрукты можно также нарезать и положить на дно формочек, в которые будете разливать желе. Затем залить желе.
Приятного аппетита!